加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 > 全球董杨童恳亲大会

全球董杨童宗亲第十七届恳亲大会在泉州乌屿举行

时间:2013-10-27 17:11:03  来源:  作者:admin

  昨日,全球董杨童宗亲第十七届恳亲大会在泉州举行,来自海内外的56个董杨童宗亲团近千人齐聚一堂。今日,大会将在董杨大宗祠举行祭祖大典。大会系列活动将持续4天,其间还将组织与会人士参观泉州的名胜古迹,领略“东亚文化之都”的别样风情。据了解,今年适逢泉州董杨大宗祠复建落成10周年,也是泉州市董杨联谊会创立80周年。
  董杨大宗祠始建于明代天顺辛巳年(1461),是董杨道宾公祠堂原址,是全国唯一的董杨联宗的祖祠,也是唯一一个两个姓氏联宗的宗祠。1935年,泉州董杨联谊会成立。联谊会成立后,不仅开创了各村轮值公祭董杨先祖的民俗活动,还举行多次董杨童宗亲联谊会代表会议。1995年,菲律宾董杨宗亲总会和“台湾全球董杨童宗亲会”联手发起全球董杨童宗亲恳亲大会,汇集全球宗亲参与,大会每年举行一次,各地团体轮流举办,一直延续至今。

                    2013-10-26

来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门