加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 >  名人轶事

流坑望夫楼的传说

时间:2017-06-05 10:30:37  来源:本站原创  作者:卢学军

流坑望夫楼

  位于“流坑文物陈列馆”振卿公祠的对岸有座小楼,小楼外观并不起眼,但悬于半空的门窗造型却颇为奇特,说它是窗户而比一般人家的窗户要大,说它是门却高高在上无有出路。

  据传,这座建于明末清初的小楼,原住着一对新婚夫妻,上有公公婆婆,一家四口其乐融融。不料想蜜月刚过,丈夫就被征兵远赴边关,一去数年,音讯全无。年轻的妻子天天依靠在门窗前,遥望着远处,盼着丈夫早日归来。然而,盼啊,盼啊,盼了几十年,眼泪流干,望眼欲穿,青丝染成了白发,丈夫还是渺无音讯。

  后来,公公婆婆相继去世,心灰意冷的妻子就将门窗用砖头密封起来,终身未再嫁,一个人孤独的了却残生…

  时至今日,当夕阳西下,那小楼的身影映照在门前的清水塘中,泛起层层波纹,那段凄美的的爱情故事,那“望夫楼”的传说,仍然在村中广泛流传。

来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门