加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 > 流坑资讯

电影《董春女》拍摄启动仪式暨新闻发布会在京举行

时间:2017-02-20 11:28:20  来源:乐安融媒体中心  作者:曾文才

傅云、李志伟、彭银贵、季伟、伍飞等领导和嘉宾出席启动仪式.jpg

  2月18日,由北京唐亚影业有限公司承制,我县首部本土创作、拍摄的电影《董春㚢》启动仪式新闻发布会在北京民族文化宫举行。国家民委文化宣传司副司长李志伟,中国人民对外友好协会文化交流部副主任季伟,江西省驻京办副主任高延平,亚环传媒总裁魏永刚,影片《董春㚢》总制片人冯坤,编剧孙铎等社会各界嘉宾、主创人员,以及人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国青年报、中新社等30多家媒体记者出席本次新闻发布会。市委常委、宣传部长傅云,县委书记彭银贵出席启动仪式并分别致辞。

市委常委、宣传部长傅云致辞.jpg
    傅云指出,电影《董春㚢》的开拍得到了国家民委和对外友协各位领导的亲切关心和大力支持,凝聚了北京唐亚影业有限公司各位主创人员的心血和乐安县相关部门的辛勤付出。近年来,电影这种喜闻乐见的艺术形式越来越受到广泛民众的欢迎,希望今后反映乐安文化、乐安历史、乐安经济社会发展亮点的电影将越来越多,乐安的电影园地将更加繁荣昌盛。
  傅云强调,去年,在省委、省政府的直接领导下,在中央有关部委、省直有关部门的大力支持下,我市紧紧抓住共同纪念汤显祖、莎士比亚、塞万提斯逝世400周年这一百年一遇、千载难逢的历史性机遇,举全市之力,精心谋划、周密安排了44项活动,掀起了海外文化行、集中纪念、晋京演出等活动好戏连台,高潮迭起,在海内外刮起一股“抚州文化风”,有力地提升了汤显祖的知名度、影响力,唱响了汤翁大戏,树立了临川文化品牌。乘此东风,我市正在打造戏曲小镇等一批文化设施,筹划今年九月的国际戏剧展演月等活动,“戏都”抚州正在迅速崛起。
  傅云指出,抚州丰富的文化资源为电影拍摄提供了生动的素材,希望电影界的各位艺术家、新闻界的各位朋友多到抚州来采风、采访,用笔头、镜头、键盘向全国、全世界的观众展示抚州的独特文化魅力,将抚州文化推向全球。
乐安县委书记彭银贵致辞.jpg
  启动仪式上,彭银贵首先代表县委、县政府对莅临启动仪式的各位领导、各位嘉宾和新闻媒体朋友们表示热烈欢迎!彭银贵指出,近年来,乐安县委、县政府在致力于经济发展、民生改善的同时,切实注重文化“软实力”提升,响亮提出建设“古村生态旅游知名县”的发展目标,努力发掘和整合境内的红色、古色、绿色等文化资源,大力发展影视拍摄、文化产业创意、户外休闲运动等新兴文化业态,着力培育文化产业新的增长极,推动了文化事业加快发展。
  彭银贵指出,我县将把此次拍摄活动作为丰富乐安文化内涵、推动文化繁荣的重要机遇,作为宣传推荐乐安、展示良好形象和精神风貌的重大契机,成立专门领导机构,在场地提供、食宿安排、群众演员组织等方面全力支持、积极配合、热忱服务,确保电影如期拍摄完成,将电影《董春㚢》制作成为一部具有丰富思想内涵和高超艺术造诣的精品力作!  
未标题-2.jpg
  据了解,电影《董春㚢》根据中国书画家协会、江西省民间文艺家协会、江西省书法家协会会员黄更昌创作的历史小说《残垣夜雨》改编而成,讲述了民国时期发生在流坑古村一个真实的悲惨爱情故事。主人公董春㚢出嫁不久,就被军阀孙传芳残部一军匪头目强占为妻,由此引发了董春㚢之母被宗族沉江、兵匪攻入流坑烧杀抢掠和董氏大宗祠被焚毁等惨痛事件。影片通过董春㚢和初恋情人董浩在时代洪流中三散三聚的传奇经历,展现了人民群众反抗黑恶势力的英勇事迹和寻求革命的不屈精神。
未标题-1.jpg
  该片汇聚了一批优秀艺术创作人才,总制片人冯坤有着丰富的影视创作经验,代表作《士兵突击》《轩辕大帝》等深受观众喜爱。编剧兼导演孙铎是全国十佳编剧之一,《雪山飞狐》《天龙八部》《新安家族》《桥隆飙》等剧本都出自孙铎之手。为确保电影拍摄成功,影片剧本已进行了多次修改和完善,制作环节也经过反复预想和构思。影片定于4月下旬在“千古第一村”——流坑古村开机拍摄,预计明年暑期档登陆全国院线。
221.jpg
    启动仪式上,县委书记彭银贵还代表我县向制片方颁发了聘书。县委常委、宣传部长陈勇与电影总制片人冯坤共同签署了电影《董春㚢》拍摄协议。
    出席当天启动仪式的还有中国社科院旅游中心研究员伍飞,国家民委文化宣传司综合处处长陈献光,市委宣传部常务副部长夏俊,市文广新局局长谭玉英,县委常委、统战部长吴瑞云,县委常委、副县长孙箫韵,县委常委、纪委书记肖国辉,县人大常委会副主任许良贵,县政协副主席陈显明、杨欣平等,共计300余人。(董春㚢
来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门