加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 > 流坑资讯

流坑图片展在北京民族文化宫举行

时间:2017-02-20 11:37:15  来源:乐安融媒体中心  作者:admin

  2月18日,由乐安县委、乐安县人民政府主办“千古第一村——流坑图片展”在北京民族文化宫正式开展。国家民委文化宣传司副司长李志伟,中国人民对外友好协会文化交流部副主任季伟,江西省驻京办副主任高延平,以及人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国青年报、中新社、江西日报、抚州日报等30多家媒体记者出席开幕式。市委常委、宣传部长傅云出席开幕式并宣布图片展开幕,县委书记彭银贵出席开幕式并致辞。县委常委、宣传部长陈勇主持开幕式。

傅云(右2)、季伟(右1)、伍飞(左2)等领导正在参观图片展.jpg

    中国社科院旅游中心研究员伍飞,国家民委文化宣传司综合处处长陈献光,市委宣传部常务副部长夏俊,市文广新局局长谭玉英,县委常委、统战部长吴瑞云,县委常委、副县长孙箫韵,县委常委、纪委书记肖国辉,县人大常委会副主任许良贵,县政协副主席陈显明、杨欣平等出席开幕式并参观图片展。
    在讲话中,彭银贵首先介绍了流坑古村的基本情况、丰富灿烂的历史文化、与自然山川融为一体的优美环境、古朴悠远的民俗遗风等。他指出,“千年乡愁,梦圆流坑”。走进古村,长街深巷,祠宅楼坊,让人流连忘返。步入古宅,雕塑绘书,琳琅满目;匾额楹联,随处可见,被专家评赞为“江西独一无二,全国少见”。1997年8月间,原国家文物局局长张文彬在考察流坑后,誉之为“千古第一村”。流坑古村还有着“全国重点文物保护单位”、“中国历史文化名村”、“中国传统村落”、“国家4A级景区”等荣誉,年接待游客突破100万。可以说,当前,正是流坑古村“走出来”的最佳时机。

县领导彭银贵、吴瑞云、肖国辉、陈勇、许良贵、陈显明、杨欣平等正在参观图片展.jpg

    彭银贵指出,面对流坑古村悠远的历史延脉和深厚的文化积淀,我们所做的一些工作,还处在蹒跚学步阶段;所展出的内容,只是冰山一角。在此,真诚欢迎各位领导、各位嘉宾和各位媒体记者提出宝贵意见,并真诚欢迎大家亲临流坑古村参观指导。

观众正在参观图片展.jpg

    据前来观展的北京中广国宏董事长魏涛介绍,自己作为文化公司的负责人,到过不少古村,看过不少古村的图片展,但像流坑古村这样保存如此完好、文化积淀如此之深的,全国都很少见。而平时喜欢摄影的北京观众陈先生的参观图片展时兴奋地说,流坑精美的建筑深深的吸引了他,以后有机会一定要到流坑实地看看。
    据悉,此次流坑古村图片进京展,我县从环境布局、建筑风采、匾联书迹、人文盛况、民俗活动等五个方面,共选取了180余张图片,全面展现流坑古村环境之胜、古建之韵、文化之厚、人文之盛、风情之醇、乡愁之浓,为京城各界全面了解流坑古村、了解乐安、了解乐安文化提供了一个很好的平台。

来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门