加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 > 流坑资讯

第八届全国网络媒体江西游在流坑古村正式启动

时间:2016-11-24 17:31:26  来源:  作者:admin

  56日,人民网、央视网、中国新闻网、今日头条、凤凰网、新华网、新浪网、腾讯网、搜狐网等来自全国各地的70余家主流网络媒体近百名记者深入乐安拉开“乐游乐安”第八届全国网络媒体江西游帷幕。

  乐安是一处集红色、绿色、古色为一体的旅游净地,历经朝代的更替,饱尝岁月遗存下来的甘露,正如一个璀璨的明星,在江西的独好风光中冉冉升起。在这里,有被誉为“千古第一村”的流坑古村,青瓦屋舍、古朴留味;有被誉为“千年古樟林”的牛田古樟林,林絮茂密、绿意怡人;有被誉为“千尺飞瀑布群”的金竹瀑布群,山势雄峻、古树参天;还有被誉为“千仞道仙山”的大华山,登山俯瞰,别有一番神妙风韵。这四“千”相融相交,构成了一组美不胜收的乐安画卷。近年来该县定位于“千年乡愁,圆梦乐安”,将红色、绿色、古色交相融合,积极打造不失本色的特色旅游。

  上午,“乐游乐安”第八届全国网络媒体江西游首站走进被誉为“中国第一古樟林”的牛田古樟林,并见证了牛田古樟林获得上海大世界基尼斯纪录。

  9时10分许,随着上海大世界基尼斯纪录颁证仪式举行,牛田古樟林被认定为“规模最大的古樟林——中国第一古樟林”,又一项上海大世界基尼斯之最纪录诞生。

  颁证仪式由乐安县副县长罗呜主持,县委副书记、县长吴宜文致欢迎辞。

  媒体记者见证牛田古樟林获得上海大世界基尼斯纪录。

  上海大世界基尼斯总部颁证官王以德宣读颁证词。

县委书记彭银贵接受证书

  颁证结束后,县委书记彭银贵对话网媒记者谈乐安旅游强县之路。

  随后,大家还游览了连河古樟林和湖坪古村。

  下午,媒体记者们到来千古第一村流坑,游古村、赏文化、访民俗、品小吃,参加“乐游乐安”第八届全国网络媒体江西游启动仪式。

品小吃

特色小

打麻糍

参观怀德堂

游古村

启动仪式现场

  本次“乐游乐安”第八届全国网络媒体江西游活动由江西省旅游发展委员会和江西日报社主办,中共乐安县委、乐安县人民政府和中国江西网承办。

  启动仪式前,观看了乐安县非物质文化遗产名录项目展演。

  4时整,举行“乐游乐安”第八届全国网络媒体江西游启动仪式。江西省旅游发展委员会主任丁晓群、抚州市委副书记、市长张鸿星、江西日报社总编辑任辛、抚州市副市长刘菊娇、江西日报社副总编辑王少君、抚州市委宣传部副部长陈菊莲、乐安县委书记彭银贵、乐安县委副书记、县长吴宜文、中国江西网总编辑练蒙蒙等出席。启动仪式由抚州市副市长刘菊娇主持,乐安县委书记彭银贵致欢迎辞,江西省旅游发展委员会主任丁晓群、江西日报社总编辑任辛和网络媒体记者代表分别发表热情洋溢的讲话,最后抚州市委副书记、市长张鸿星宣布“乐游乐安”第八届全国网络媒体江西游正式启动。

  启动仪式结束后,江西省旅游发展委员会主任丁晓群与媒体记者们进行恳谈。

嘉宾与媒体记者合影

来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门