加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 > 六修族谱

六修族谱座谈会在乐安召开

时间:2008-10-08 21:54:49  来源:  作者:admin

  乐安县流坑董氏宗亲联谊会六修族谱座谈会于2008年10月8日在乐安县卫生局会议室召开。参加会议的有理事会部分理事,乐安流坑、牛田、港田、麻坑、罗陂等村及湖北监利、福建长汀、九江瑞昌、赣州石城等地熟悉谱牒知识的部分代表。会议主要议题:各地介绍修谱工作进展情况、讨论族谱编撰意见、推荐编撰委员会名单。会议由会长董克旺主持。
  会上,石城的董甲生,瑞昌的董洪凡,监利的董本银、董友兴,长汀的董成蕴及乐安的董华春、董瑞春、董鑫仁、董京魁等代表,就六修族谱有关具体事宜,提出了很多很好的意见,监利的代表还就荆楚地区修谱工作作了经验介绍。
  会议气氛热烈,达成如下初步意见:1、合公名下各地各支派族裔全部收录,统一修谱,各地、各支派作为分卷;谦公一支作为研究对象,加强联络。2、明万历十年版族谱及其它各支派有比较重要价值、需要收录的原谱资料,按原样照录;新编族谱内容按横式,使用国家统一规定使用的白话文、简化字。3、族谱收录人员内容,原谱内容不变,现在收录人员的内容宜细,应写清单位、职务、职称等等。4、经费上交比例:鸿丁费及增收费70%上交族谱编撰委员会,30%留本地、本支房作收集资料等费用;捐款资金,捐给支房的由该房记载,捐给族谱编撰委员会的,由族谱记载。5、困难户不收鸿丁费,指鳏寡孤独户。6、修录时间截止到2008年12月31日。7、编辑地点设在乐安县城。8、编辑人员补助:伙食费每人每天15元,有固定工资人员每月补助200元,无固定工资人员每月补助400元,乐安县城居住的人员不补伙食费,每月补助300元。
  会议强调,六修族谱意义重大,要切实抓好以下几项工作:一是抓好宣传工作,增强修谱工作的责任感、荣誉感;二是抓进度,保证在明年6月底前审好初稿;三是抓动员,发动族众提供原谱资料;资料修录后及时归还;四是抓好经费筹集,各地需设专人收取修谱费用;五是抓好宗亲联络工作,联系外迁宗亲,合公名下的宗亲要尽可能多地联系并修录上族谱;六是广泛联系,聘请名人题词写序,为族众争光;七是加强修谱联系工作,相互沟通,交流经验,为家庭事业作出贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
栏目更新
栏目热门