加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 > 流坑游记

一个人的流坑

时间:2016-12-28 10:04:37  来源:  作者:结婚狂没有希望
 
      我想我会一直孤单
      这一辈子都这么孤单
      我想我会一直孤单
      这样孤单一辈子
 
      唱歌者已结束她孤单的日子
      歌却还是如此勾伤人
 
  去流坑没有计划,只是想去,碰巧有时间就去了,今年8月底从台州回老家江西,突然想回家,想回去看看,就辞职了,报了名考驾照,找了个回家的借口。
  本计划跟群里的四维一起去内蒙,由于种种原因没有去成,从台州直奔乐安。预计是一个月左右的时间把驾照搞定,实际花了两个多月,坑爹的驾校。
  无意中看到一本介绍流坑的书,翻看了几页便决定第二天去流坑被誉为“千古第一村”,流坑位于江西省抚州市乐安县牛田镇。
 
2.jpg
流坑古村
 
  我在乐安,去流坑倒也方便,大清早去车站咨询了一下,原来还有直达到流坑的班车,买瓶矿泉水就上路。由于修路的原因,路不太好走,开的比较慢,颠簸了大概1个多小时终于到了!
  在班车上遇到一个中年妇女,她是流坑人氏,下车后跟着她进入景区,门票也免了,算不上逃票。
  进到景区也就是村里,我开始瞎逛,走走停停拍拍。
  回来看驴友的游记才知道原来这是情人湖,情人湖多动听的名字,估计这个名字背后也有一个凄美的爱情故事吧!
 
3.jpg
情人湖
 
  流坑有一种很安静很安静的美,去的时候不是节假日,几乎没有什么游客。
 
1.jpg
 
 我去的第一站是状元楼,这是通往状元楼的大门。
  
4.jpg
状元楼
 
  站在这个位置似乎能想像古时候那些为考取状元的穷书生,十年寒窗苦读只为金榜提名时的情景。
 
5.jpg
这个视角看流坑真美
 
  很多房屋虽然破旧的没办法住,庆幸的是依然没有拆掉,供游客们以另一个视角观看这坐古村。
  一个人的旅行,不用顾及他人,自顾自的往前走就是啦!
  在路上遇到的3个景德镇妹子,她们仨是景德镇学院的,班级里组织到流坑写生,她们仨人脱离组织想去找庙里的和尚算命,刚巧被我遇见就跟着她们一起去了。
 
4.jpg
 
美女们
 
6.jpg
 
3.jpg
 
  去庙里还是有一段路的,大概走了20分钟左右,基本都是石子铺路,看看我的鞋子就知道我又悲剧了!听她们仨说的那和尚挺像高僧的,怎么着也想看看热闹去,可惜啊!看下图就知道了,大门紧闭,看来和尚下山打水去咯!
 
5.jpg
 
  百般无赖的我们四人只能原道返回,有点小遗憾,倒也不至于影响我们欣赏美景的心情。
  路上途经的学校,门锁起来了,看同学们一个个都很有状元的架势,加油吧!你们的路还很长很长。
 
6.jpg
 
  去的时候路过门是锁起来的,回来时看见导游带了三五个游客开门进去,我也就随着他们脚步跟进去。打听了一下才知道由于不是节假日,游客不多他们把很多放有古物的老房子都锁起来了。
 
7.jpg
 
  看着像兵器,又觉得像耕田的农器,原谅我这个没历史文化的孩子吧!
  下图中的老奶奶跟我奶奶年纪应该差不多,会讲普通话,问我是不是过来玩的,我说是的,问我哪里来的,我说不远,就附近,她冲我笑笑。我想给她拍张照片,她不好意思的别过脸去,呵呵!
 
8.jpg
 
  慢慢走,慢慢拍,我向往已久的慢生活。
 
7.jpg
 
   以前的房子都很有特色,绘各式各样的图案。
 
1.jpg
 
  孩子们放学回家了,小孩生长在这种地方是幸福的,穿梭于大大小小的巷子,不用担心迷路,不用担心过马路,不用担心来来往往的车。
 
8.jpg
放学了
 
9.jpg
 
  这小子刚放学回家就在自家门口摆起了牌,好小子,有出息!
  正午时,太阳很大,心情很阳光,喜欢这时候的自己,笑容总挂在脸上,一切的一切在这个时候都美的不像话。
 
9.jpg
 
  流坑的大小巷子决不亚于乌镇的大小桥之多,这样的地方真适合生活。
 
3.jpg
 
  不得不提的还有流坑的樟树,真的非常非常大棵,大到三五个成人才能围着树绕一圈。
 
2.jpg
 
10.jpg
 
 
  下面这图是流坑董氏大宗祠遗址,去之前读过董春女的故事,不外乎又是一个凄美的爱情故事。看看这几根柱子是不是很有气场,回想起当时的心情是特别想以后的结婚照就定在这里拍,哈哈!我又想多了。
 
11.jpg
  董氏大宗祠遗址
 
  最后一站是文馆,虽是大白天,一个人进去还真有点怕怕的,好多好多的门,一个接一个的。当时的心情是多进一个门,心情沉重了一层。现在想想真觉得自己是个胆小鬼。
 
12.jpg
 
文馆
 
12.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门