加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 > 流坑游记

流坑村的童年——09年南行日记

时间:2016-12-18 11:31:34  来源:  作者:南航

  走进“流坑村”,给你还有个感觉就是:孩子多,狗多。我了解了一下,基本每家是两个孩子以上,狗也是一样,难怪你无论走到那都能看到孩子和狗。

1.jpg

  这是“ 流坑村”的小学校的后门,这里有三棵百年的大樟树,孩子们常在这玩耍,以至于大樟树突起的树根部被磨得异常圆润光滑,我也曾坐在那休息吸了支烟,感觉很舒服。

2.jpg

在这贫困落后的山区,竟建有这么漂亮的小学校,让人吃惊的同时,也让人无比的欣慰。

3.jpg

  现在学校已放暑假,院子里已看不到孩子了。由于校门锁着无法进去,我在小学校的门前站了好一会,有两个小男孩看我想进去,把我领到后门处告诉我;在墙的搂花空隙处可以钻进去,并给我做了示范(好可爱的孩子),但我知道自己是肯定钻不过去的。

  在找这个学校的路上,我向一个骑自行车的小男孩问路,问清路后,自己沿着一条鹅卵石小路往学校走去,这是一段下坡路,在坡下面就是小学校门,小路一直通到学校,又拐个弯沿着学校的围墙通往村里。

  这时,只听后面一阵“哗啦哗啦”的声音,只见那个骑自行车的小男孩在鹅卵石的路面上快速骑来,我一闪身从我身边“唰”的一下过去,村里的小男孩真勇敢,这样的路面也能骑出这么快的速度,再往前看,感觉有点不秒,我两眼一闭,只听“咣”的一声,原来自行车在应该拐弯处没拐过来,而是直楞楞的撞在墙上,我赶忙过去,只见小男孩从地上爬起来,扶起自行车又骑走了......

  跌倒了,爬起来,再走,这也许就是山村孩子们再习惯不过的生活了,它省略了不少的关心和呵护,使生活变得简单、自由乃至快乐。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

孩子和牛在我身边一过,立刻引起我的兴趣。

7.jpg

穿红衣服的男孩一回头,看到我在给他照相,急忙藏到牛的身后不出来,哈。

8.jpg

这是一处景点,管理形同虚设,孩子们可以在这自由玩耍。

10.jpg

躺在树下的黑狗,不知是在乘凉还是在午睡。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

  这里的狗好象都长不大,也许就是这品种吧,这的成年狗在我们那也就算半大狗吧,对于我的到来,它们即不表示欢迎也不表示反对。

来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
栏目更新
栏目热门