加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 > 流坑图片

走进士大夫们的千年梦乡

时间:2016-12-02 16:50:25  来源:  作者:陈小刚

  青砖灰瓦下,士大夫们的千年梦乡。 

36566296.jpg

  大宗祠遗址,五根粗大的花岗岩石柱,傲视苍穹,顽强地展示着昔日的荣辉,被称为流坑的“圆明园”。

 36566296.jpg

  高骏的马头墙,遍布村巷的士大夫第,还有已长满青苔的系马桩,依稀可见往日盛极华丽。

36566296.jpg

  路过村中的断井颓垣,你会感到有些故事尽管讲了一千年,还将继续讲下去。只是,以它繁重的肉身寂寥地对峙时间,不知道这些传统还能在现实中延续多少年。

 

  流坑有一种安静的美,沿着村中的鹅卵石路面跚跚慢行,一路走,一路看,不着急,家家户户大门洞开,任你自由踏入。门前或晒着衣服,或堆着柴草,巷里摆着竹凳,有老妇做着针线活,有顽童在嬉戏打闹,极富生活气息。

  村头巷尾孤寂的老人,孩子们纯真、灿烂的眼神和笑容,让人不禁想起那无奈的二字——留守!

  传承与发展,但愿孩子们的笑容永远灿烂!

来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
下一篇:流坑记忆
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门