加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 > 流坑景点

武当阁

时间:2016-11-07 21:52:08  来源:  作者:admin

 20110705102947586.jpg

  武当阁位于流坑村西北,距村北沿约半华里,背江面村而建。其西侧古树参天,前为龙湖的下段,环境幽静,地域开阔。
  武当阁始建于明代,历经修葺或重建,现存建筑为砖木结构,主要由玄武殿、玄武阁和阎王殿等组成。是一座融道教、佛教和民间诸神于一庙的建筑。
  玄武殿,前为廊庑,靠后墙砌神台,供奉一尊“弥勒佛”。其后墙的东端有门与玄武阁相通。玄武阁有前院后殿,殿为双层重檐建筑,下层为神殿,其神台上供奉“北方真武镇天上帝”;上层为文昌阁,以隔扇装修,四角檐宇起翘,是古时文人的雅会之处。
  建筑的东侧为阎王殿,其前殿供阎王和判官的神座,后殿前、后设神台,上供观音、护法韦陀等。

来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
下一篇:高坪别墅
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门