加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 > 各地董氏

山东泰西董氏宗亲会章程

时间:2012-11-24 16:11:41  来源:  作者:董光生
  为弘扬中华民族的传统美德,传承孝道文化,为建设中国特色的和谐社会奠定基础,建立泰西董氏宗亲会。经会员审议通过如下章程。
  一、 建会宗旨
  家庭是社会的细胞,家族是社会的根基。爱国必爱家,爱家必爱族,爱族必知源。为制度化网络化汇集和传承亲情,发扬董氏忠孝门风,激励引导泰西董氏儿女尊宗睦族、奋学创业,相互交流与帮助,共同进步与提高,增强董氏宗亲的凝聚力和创新力,更好效忠国家,振兴中华。
  二、会员的权利和义务
  1、入会条件:凡《泰西董氏族谱》在谱男女宗亲,年满十八周岁,承认本会章程,有奉献精神和宗族观念、顾大局有号召力和代表性,热爱族事服务宗亲,经众宗亲举荐均可登记入会。
  2、会员享有以下权利:本会会员有推举和被推荐为会长和副会长的权利;有优先享用本会信息资料的权利;有向本会提议案和建议的权利;有对本会经费收支的 知情权和监督权。
  3、会员须尽以下义务:本会会员有联系宗亲、收集本支系或本地区信息资料的义务;有宣传族规家训、族情发展和为宗亲提供各种信息的义务;有调解化消宗亲间的矛盾和误会、促进团结和为宗亲排忧解难的义务;有按本会要求捐献专项经费的义务;有完成本会交办的临时性事务的义务。
  三、宗亲会的职责
  1、引导泰西董氏宗亲爱国爱族遵纪守法、尊宗睦族友和乡里、传承孝道恪守族规、勤奋学习干事创业。
  2、服务宗亲勤于联络、相互交流携同发展、攀高创新更加美好。适时编印更新宗亲通讯录,在一定范围内发放。
  3、搞好柳滩董氏宗祠的管理维护和修缮;决定祠堂祭祖的时间和规模,组织祭祖事务。
  4、搞好宗亲特困救助,创建和谐家族。
  5、接受大宗捐资及管理使用好各项经费。
  四、宗亲会的领导及办事机构
  1、本会实行会长议事负责制。设立名誉会长,设会长一人,副会长若干人(据支系、区域的代表性而定)。
  2、会长议事会设秘书长一人。
  3、宗亲会下设宣教联络处、族谱续修研讨处、祠堂管理处。各处主任、副主任由会长议事会任命。
  4、会长副会长由会员大会推举产生,每届任期五年。
  5、会长议事会每年春节或清明节前在祠堂举行一次,特殊情况临时召集;会员大会三至五年在祠堂举行一次,具体时间由会长议事会决定。
  五、未规定事项解释权归会长议事会。
 
                                             二零一二年十一月十八日
来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
栏目更新
栏目热门