加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线投稿 | RSS
董氏研究
流坑状元山庄
您当前的位置:首页 > 董氏研究

董妙先创立"多四季论"学说

时间:2018-01-08 16:15:17  来源:本站原创  作者:董常惕

  董妙先30年前的作品"多四季论" 书,11万2仟字,1991年7月由武汉测绘科技大学岀版社发行3万册。他运用天文丶地理丶地質丶化石丶气象丶生物丶人类学等各方面的珍贵的科学资料和古今中外大量科学事实,第一个创立"多四季论"学说。
  "多四季论"学说的中心内容是:地球在椭圆轨道上围绕太阳公转,形成四季,周期为一年。在它参与太阳系围绕太阳系和其近星系的质心公转,乃至围绕银河系的银心及更大星系公转时,由于与不同强度的热源距离、辐射角的变化而形成多种不同周期不同程度的大\中\小四季变化。较大四季中包含着若干较小四季,较小四季的冷暖程度由它处在较大四季中的哪一个阶段决定。这个规律对地球适用,对整个宇宙其他星球都适用,并由此引起生物圈周期性地从一个星球转移到另一个星球。
  这个宇宙規律,从空间上,不仅管地球,管太阳系,而且管到了整个宇宙星体;从时间上,不仅可以通晓宇宙的过去,而且可以清楚地知晓宇宙的現在,并明确地预示宇宙的将来,使宇宙的万物清晰地展現在世人面前。(第30页) 
  "多四季论"学说的理论基础是开普勒的行星运动三定律和牛顿的万有引力定律,(第13丶14页)他的立论根据是为世界各国科学家所公认的三大科学事实,即天体做多层次的周期性的运转;气候呈多层次地冷暖周期性地变化,冷暖之间有过渡期;生物周期性大灭绝。
  "多四季论"规律揭示,天文地质化石等各方面大量的证据也表明,地球上曾经经历过许多不同周期的四季变化。有一年及数年的小四季,有500年、2,000、上万年的中四纪,还有长达500万年、2600万年、2.3亿年(太阳绕银心运动的周期),多种不同周期的大四季,乃至有许多周期更长的特大四季。由于太阳系、恒星系、银河系、总星系的在宇宙中的运转而形成的大四季周期性恶劣气候的巨变,造成生物周期性的大灭绝,地球上曾经经历过许多次生物由低级向高级周期性地循环进化过程,这就是“多四季论”学说中的“生物循环进化论”;生物圈还因此周期性地从一个星球转移到另一个星球,又周期性地像候鸟回归那样,回到原来的星球,这就是多四季学说中的“生物圈星际循环转移论”,也称作 “宇宙候鸟回归效应”; 人类也是受生物循环进化规律支配的,人类进化的过程在经过每一个残酷的特定夏季和特大冬季极其恶劣的气候的灭绝和驱赶后,当大地复苏时又会循环往复地进行,这就是多四季学说中的“人类循环进化论”。
  “多四季论”用了二十五个古今中外各方面現实和历史的珍贵的科学資料为证据,详细地论证了上述理论,清晰地再現了宇宙和地球的过去,还科学地预示了宇宙和地球的将来,解开了当代许多世界奇谜,科学上的许多难题都可以在“多四季论”学说中得到答案。(第38页至147页)由于各类小星体如行星与地球的相对位置呈周期性变化,地球的地轴成周期性变化,由此形成的小四季变化是地球上各种自然灾害出现的重要原因,掌握了小四季规律,人类将可以趋利避害,将灾害损失降到最低限度;全球变暖的根本原因是地球现在正处在某个中四季的冬末春初阶段,其中虽然包含了“温室效应”的因素,但其主导作用的是太阳系正以20公里/秒的速度向恒星团武仙星座靠拢,整个地球变得越来越温暖,在今后的若干年内,各地冰川将逐渐融化,海平面上升的趋势不可遏制,人类在沿海进行大规模建设时应考虑这个因素。(第31頁--34页)
  “多四季论”在自然科学領域中创立了-种崭新的学说,他以独特的見解和极大的勇气探索大自然深层王囯的奧祕.他跳岀太阳系,论证宇宙地球变化規律。是自轰动世界的'"日心说"以来的最新重大科学学说.。中美两囯科学院士,世界人类学泰斗贾兰坡题詞:“道破天机多四季”,高度评价董妙先的重大的科学创新发現与卓越贡献;国际著名的地质学家陈国达院士高度评价多四季论“在解决天、地、生关系问题上,很有理论意义和实践意义”;国家南极测绘研究中心主任丶歐亚科学院院士鄂栋臣教授高度评价多四季论“第一个跳出太阳系圈子,全面考察和论证宇宙、地球变化规律,很有创见。言之有理,言之有据。”;美国佛罗里达大学历史系教授爱德华• 麦科德指出:“这本书对全世界的专家学者和所有人至关重要”。一些联合国的官员看到《多四季论》后,认为它是一部“重大的科学创著”,“是中国重大的原创科学理论”,“是诞生于中国的世界名著”, 富于文采,深入浅出,言之有理有据,令人耳目一新,实在难能可贵!1993年5月5日“光明日报”头版头条 用5千字进行了长篇报道,至今中外上百家主要媒体曾争相详细报道,中囯邮政为他犮行了以天安门城楼为特景的董妙先肖像邮票。
  科学有一个不断完善的过程。哥白尼创立日心说时,曾错误地把太阳当成宇宙的中心,但这丝毫不能否定日心说的主流,它具有划时代的科学创新和进步的历史意义。诺贝尔奖荣获者丁肇中说得好,科学的真理往往先是掌握在少数人手里,开始不为大多数人接受,甚至被打成“异端邪说”,被视为“非正统”的,后来才不断被人类的深刻实践所证实,而成为科学的主流。科学史上有许多重大的发现、发明来自民间。如哥白尼、达尔文、孟德尔、富兰克林、焦耳、法拉第等众多著名科学家的重大发现。诺贝尔研究炸药的成功也得益于车夫的经验,才解决了炸药运输的关键难题。看门老头列文虎克一心钻研,终于成了举世闻名的微生物发现者,英国女王亲自登门为他颁发英国皇家学会会员聘书。周光召同志在论述重大科学发现产生的条件中曾特别指出“很可能将来出现重大创新的部分科学家是那些身在内地,没有得到国家重点资助的科学家。”
  董妙先1946年岀生,湖南省衡东县人,是湖南省攸县石虎陂子昌公(南宋理宗时代人)28世孙, 唐朝晋公48世孙。他8岁涉足天文地理,12岁就跑图书馆啃气象学,1970年毕业于武汉大学物理系核物理专业,在衡东县洋塘水电站工作, 是高级工程师。他用“一心一意,一往无前,万难不屈,滴水穿孔”的精神,边工作边搞科学研究,是来自民间、有许多重大的发现、没有得到国家重点资助的科学家,一位被中外科学院士誉为"道破天机""走在世界科技大事前面"的中华创新奇士。世界科技史上,大凡有重大成就者,都具有这种精神,是金子总是要发光的! 我们要学习弘扬他的顽强拚搏和科学创新精神!
  “多四季论”是生物、地质、化石、考古、天文、地理与气象等多学科大交叉的科学研究,如此浩大的前沿科学研究,任何一门单独的学科都无法完成,必须进行多学科大交叉的科学研究,才能取得这样的重大突破,董妙先奋力几十年实現了。希望我们的宗亲支持他的科研事业,并造就一大批热心的接班人,积极投身于伟大的科学创新的洪流中来,为中华民族和全人类的科学事业腾飞作出大的贡献!
  董妙先早期作品有"波宇论"、"多四季论", 2006年退休之后他继续科研写作,他的"多四季论"再版新书"宇宙多四季規律及全人类战略对策"已写成,行将出版 ,全书有30万字,是头版的3倍,中美两囯科学院士贾兰坡为再版的“多四季论” 题詞作序,届时大家可看到这本创新于中国的的名著!
  董妙先深揭宇宙奥妙, 破解世界万谜,令人疑窦大开,耳目一新,大有相见太晩之感!

                           2018.1.1.于資溪

来顶一下
返回首页
返回首页
   
转载到:
 
 
下一篇:返回列表
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百名旗袍佳丽惊艳流坑古村
百名旗袍佳丽惊艳流坑
流坑景区通过国家级风景名胜区初评
流坑景区通过国家级风
一个人的流坑
一个人的流坑
南昌出发自驾游“流坑古村、牛田古樟林”行程安排(1日游)
南昌出发自驾游“流坑
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门